© Simpals

Simpals Studio Animation работает на созданием первого мультфильма под VR в Молдове

imgpsh_fullsize

Друзья у нас для вас новость! Наша команда трудится над новым мультфильмом. И тут сразу две “прелести”, о которых мы бы хотели рассказать. Ну, во-первых, мультфильм будет про молдавского космонавта Нелу, у которого выдастся не самый хороший день. Но он справится, не переживайте.

А во-вторых, мультфильм с технической точки зрения станет абсолютным прорывом. Дело в том, что мультфильм будет создан под очки виртуальной реальности Oculus Rift. Это направление (а это уже направление!) существует не так давно, и в мире есть всего несколько почти-готовых проектов. В общем, мы решили тоже попробовать!

Говорим о мультфильме только сейчас, но в продакшне он уже давно. А выпустить его мы планируем к концу 2016 года.

Чем же интересен такой проект, и почему мы так воодушевлены, работая над ним? Дело в том, что очки виртуальной реальности это прорыв в области технологий. Благодаря особому устройству, очки действительно стирают границу между человеком-зрителем и персонажами-актерами (это если мы про мультфильмы говорим). Видимость в Oculus Rift максимально приближена к нормальному человеческому зрению, поэтому с выходом таких очков (или шлемов) можно смело говорить, что началась новая эра компьютерной график. Эра, когда зрители просто перестанут существовать. Не пугайтесь! Просто все зрители станут актерами и смогут участвовать в том действии, которое происходит якобы по ту сторону экрана.

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *