© Simpals

Кто живет в кибитке?

598642_457428877640516_147449050_n
Сегодня мы хотели бы поведать вам еще об одном персонаже. О том, кто всегда живет в кибитке, считает ее своим родным домом и ни за что не променяет ее ни на какие богатства.

Знакомьтесь, Кибиточный Домовой, можно просто -
Кибиточный.

Этот персонаж интересен не только своей историей, а еще и тем, что этих историй у него несколько.
-  Как же такое может быть ? —  спросите вы.
-   Да очень просто.
Ведь его внешний вид и история придумывались хоть и в нашей студии, но не нашими художниками, а учениками нашей школы компьютерной графики. И разработка персонажа — это одна из контрольных работ, которые задаются в процессе обучения. В общем, задание было следующим:

Придумать персонажа.
Не забыть и рассказать его историю.
И сделать «обкат» получившегося героя.
Итак, контрольная сдана, оценки проставлены, смотрим, что получилось.

 

1. Мустяцэ Олег 

Этот Домовой происходит из семьи искусных портных. Когда его хозяева не справлялись с работой, Домовой украдкой помогал им, и работа спорилась. Но большой пожар уничтожил все, и Домовой отправился искать новое жилье. Его подобрали кочующие цыгане. Поначалу Домовой подумывал добраться до большого города в хорошей компании, но многообразие и качество ткани в кибитках цыган поразило его, и он решил остаться. А цыгане – народ смекалистый – дали Домовому не только кров и обед, но и работу – он шил и ремонтировал им одежду.

Но и у Домового есть свой характер. Изредка он балует хозяев ткаными сюрпризами, а когда разозлят его – может напроказничать: пришить рукава к другой одежде, или шляпу к штанам пристрочить, а то и вовсе выпустит все нитки из одежды.

 

2. Буга Алексей

Дедушка Гили всем говорит, что его имя переводится как песенка, вот и сам он такой же наивный, добрый и всегда бодр. Жил Гили в сундуке с фесками, у хозяев, которые жили и работали в Марокко. Однажды, когда его хозяева плыли в Европу, Гили вывалился из сундука. Дедушка перепугался, но вроде бы нашел сундук, забрался в него, но ошибся. Это оказался сундук кочующих цыган. Но и там ему были рады – не унывающий старичок в феске любит играть на скрипке. Гили никогда не теряет надежды встретить своих хозяев снова и в память о них всегда носит феску.

 

3. Фана Константин

В прошлом Эльф жил и работал у старого кузнеца. Они были хорошими друзьями, и вот хозяин решил сделать подарок Эльфу, лошадь. Надо сказать, что если хозяин дарит вверенному в его распоряжение эльфу лошадь, то одариваемый обретает свободу. Но лошадь, которую собирался подарить кузнец Эльфу, сбежала, оставив на память лишь подкову. Теперь Эльфу надо сделать выбор: остаться в этом доме с другом-кузнецом, либо же идти на поиски лошади, которую ему почти подарили.

4. Тихончук Георгий

Пхуро на столько старый, что он сбился со счету, сколько ему лет! Домовой появился вместе с первым очагом, в первой пещере, с первым человеком на земле. И все это время он сопровождает своих хозяев. У Пхуро есть мешок, в котором он хранит что-то от предыдущих хозяев. Он наивный, но мудрый, любит шутить, но делает это невпопад, обожает хозяев, но часто оказывает медвежьи услуги.

Пхуро дарит своим хозяевам колокольчик, звеня в который, они могут его «позвать», и Пхуро появится. Но дом Пхуро сгорел, и домовой отправился кочевать. Теперь, когда он не привязан к конкретному очагу, его дом – весь мир. Вот Пхуро и мечтает узнать, какой же он, этот мир?

 

5. Пиструга Елена

Грофо красавец! Он слыл сердцеедом среди дам-домових. Он рыжий, импульсивный, но добрый. Грофо всегда рад новым приключениям. А вот его хвост, похоже, не всегда согласен с хозяином. Грофо часто с ним разговаривает, спрашивает советов и уважает его мнение, так как однажды хозяева забыли домового при переезде, и он остался один.

Его страсть – бусинки, да и вообще все, что блестит. Однажды Грофо украл у хозяйки браслет в надежде, что хозяева одумаются и вернутся, ну или хотя бы заберут его с собой. Но этого не случилось. Расстроенный Грофо вплел бусинки от браслета себе в волосы и отправился по дороге кочевать, где его и подобрали цыгане.

6. Крещенко Павел

Джоржди – волшебный домовой. У него волшебные волосы и усы. А почему волшебные? Да потому что по легенде он великий мастер на все руки! Его усы как прочные нити, с их помощью домовой может что- либо зашить, заделать. Его большие ноги, как вторые руки, помогают ему ускорить работу. Его уши- настоящие локаторы, он слышит опасность издалека.

Но у домового есть свой страх. Он боится, что хозяева поймают его, когда тот будет воровать у них еду. Но куда больше домовой боится, что ту еду украдет индюк Ило, вот они и конфликтуют всегда.

7. Данилеско Артем

Старый, мудрый дед Кабело родом с Пиренейского полуострова. Там его имя звучит как «волос». Он маг и волшебник, но недоученный, поэтому его волшебство не всегда срабатывает, а иногда с точностью до наоборот.

Волосы для Кабело на манер волшебной палочки помогают колдовать и, в зависимости от настроения и волшебства, обретают ту или иную форму. Прежние хозяева подарили Кабело самую ценную вещь – серебряное колечко для салфеток. И вот с тех пор Кабело хочет узнать, откуда в этом колечке такая мощь, что оно в себе таит?

8. Ускова Александра

Давным- давно из пыли и мелкого мусора за старой печкой родился домовенок. Родился он сразу старым, с роскошной бородой и мягкими морщинами. А имя ему печка дала – Грофо. И пока домовенок рос, печка рассказывала ему сказки о жизни людей. И вот, когда домовенок вышел из-за печки и увидел людей, он сразу же полюбил их всем своим сердцем. Но время забирало у Грофо печку, и, умирая, она рассказала домовенку о волшебной шапке, которая давала хозяину силу, веру, надежду и даже ответы на все вопросы. Грофо не поверил ей. «Как так?? Силы человек должен черпать в близких!» И Грофо побрел искать себе новый дом. Однажды он с боем отбил у лягушки сверчка, который должен был стать обедом квакше. Сверчок стал близким другом Грофо. Они вместе искали дома, где царило горе. А когда Грофо и сверчок дарили хозяевам силы и надежды, чтобы жить дальше, друзья покидали дом. И только сверчок знал, откуда Грофо черпает надежду на лучшее, поглядывая на его латаную шапочку.

 

9. Лопушанский Александр

Главное дело Огонька – присматривать за хозяйством. Иногда он может принимать внешний облик своего хозяина, ну чтобы животные и птицы его не боялись. Сам по себе скряга и на все расходы очень сердится. Часто ворчит, но в глубине души очень заботливый и добрый.

Заросший по глаза волосами, Огонек помогает хозяевам по дому, может предупредить о грозящем несчастье, а может и нахулиганить. Но он всегда видит всякую мелочь, неустанно хлопочет, чтобы все было в порядке и наготове: подсобит работящему, поправит его промах.

10. Нечитайло Ирина

Это Палюля. Свиду грубый, но в душе очень ласковый, Палюля всегда хотел быть обыкновенным человеком, только рост его не превышал и дюйма. В семье, в которой жил Палюля, его любили, он стал родным, но домовым нельзя становиться «членами семьи». Вот и обрушился на Палюлю гнев СВЫШЕ. Отправили его домовые боги кочевать, так он и попал к цыганам. А Палюля неразговорчивый, и с незнакомцами ему страшно, он по кустам да по одуванчикам и шнырял, где познакомился с болтуном-шмелем. Интересная вышла парочка закадычных друзей. А цыгане поговаривали, что Палюля счастье принесет им. Да такое, какое еще ни один домовой не дарил семье.

Вот такие герои получились у наших учеников. Хоть оценки уже проставлены, и мы сделали свой выбор, хотелось бы услышать и ваше мнение. Кто больше нравится из предложенных персов? Ждем комментов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто живет в кибитке?: 31 комментарий

  • 1,4,6

    mantra
  • Mustyatsa Oleg is my vote. His back story and appearance weaves itself well with some of the other characters that are already part of the story. "Brownies" that help with tasks while others sleep is a well recognized tradition, seamstress skills shows the resourcefulness of the Gypsies, and the playful, Trickster aspect could easily lend some comic relief in the story development. None of the others worked as well for me.
    Paul

    Paul Hartsuyker
  • Поскольку в истории уже есть один мудрый долгожитель, то, на мой взгляд, чтобы не было дублирования персонажей, домовой должен быть молодым, как раз как Домовой Мустяцэ Олега. Да и по стилю он похож на уже существующих персонажей.
    А ещё мне понравились Огонёк и Грофо(8). Оба представляют классические образы домовых: первый — колоритный ворчун с доброй душой, а второй — добряк с интересной иторией, в которого не возможно не влюбиться.

    Ирина
  • Мне больше всего понравился Огонёк и Пхуро. =)))
    Отличные персонажи — по мне =)
    А в мультике будет только Кибиточный или все остальные тоже?

    Олег Павлович
  • Пхуро the BEST

    Moon
  • Phuro imi place cel mai mult.

    Denis
  • Mie cel mai mult mi-a placut de personajul lui Tihonciuc Gheorghi,Phuro — care dupa mine este deosebit de interesant. Super. Bravo Tihonciuk, tine-o tot asa!
    Spridusul N1, a lui Musteata Oleg seamana prea mult cu personajele de la Nickelodeon.

    Alina
  • 1, 8 i 9 :)

    Ola
  • За Домового (Мустяцэ Олег)

    Lena
  • 1.Musteata Oleg! Primul spiridus e preferatul meu :) tare dragut, micutul croitor, un personaj foarte reusit care, fara nici un dubiu, se va bucura de mare succes.

    alex
  • Так как эта семья не единственная, то было бы логично что во многих кибитках есть домовые. А соответственно возможен, раз в год например, "слет домовых", где можно будет увидеть всех этих персонажей и ему можно уделить пару минут в сценарии.

    Юрий
  • Юрий, мне кажется тут можно даже мини сериал сделать, про домовых. Было бы интересно. Ну естественно что бы Цыган и остальные персонажи присутствовать. Однако акцент все цело что бы падал на домовых. Мне вот очень нравится персонаж Алексея. Он такой милый и добрый на вид, даже слегка инфантильный)))

    Alexandrovna
  • Сериал? интересно ;)
    можно, допустим что бы кто то и этих 10-и был злодеем. строил зловещие планы для покорение мира ( естественно, для покорение мира домовых, так как для мира людей уж больно маленький он) . А тут и место для героя найдется, любви и …

    Charles
  • Больше всего понравилась первая история, а так, чтобы однозначно сказать, что какой-то понравился больше всех, не могу.

    Хотя, согласна, что он не должен быть старым.. аа.. ну и толстым тоже нежелательно :D . имхо, разумеется)

    polyarnitsa
  • Я за "родственника", за рыжего ловеласа Грофо :)

    Рыжая
  • достойные ребята!
    Молодцы!
    Крещенко Павел, твой перс особо нра ;)

    nafanea23
  • Довольно неплохо получились персонажи. Необычные и совершенно все разные. Ребята МОЛОДЦЫ!!!

    Клео
  • 9, 3, 6

    Irina
  • Все хороши!

    Tyvaldr
  • 2, 5, 6 и 7!
    2-ой — очень милый дедок!

    Astra
  • Ребята, хотела вас поддержать материально, не вставая со стула, но система оплаты кредиткой не пошла — liqpay требует новый протокол. Поменяйте, что там нужно…

    Astra
  • Из всех пердставленных персонажей больше всего понравился 9й — Огонёк. Колоритный домовёнок получился. Все остальные хоть и нарисованы красиво, но не в тему. 1й похож на туриста, 2й на какого-то казака или татарина, 3й на бродячего цыгана, 4й вообще непонятно что, не то троль, не то гибрид совы и человека… вобщем тоже не домовой, 5й похож на кота, 6й вылитый монгол, 7й странный волшебник из другой какой-то сказки, 8й обычный гном, а 10й похож на лешия или лесного человека, но точно не на домового.

    Dionys
  • apreciez mult proiectul vostru cu animatia made in moldova ..e o rubrica pentru sugestii si propuneri din cite am citit deci sunt simpatice si bine realizate toate personajele dar cred ca ar trebui creati si alti tigani pe linga tiganul principal o satra eventual…..copii cersetori,ghicitoarele sa fie redata natura tiganului in toate ipostazele

    cristi
  • Am văzut promo pe youtube. Felicitări !

    Stefan
  • Bravo creatorilor pentru imaginatia si inspiratia de care au dat dovada. Toate persoanjele au ceva deosebit, insa consider lucrarile lui Musteata Oleg si Pistruga Elena cel emai reusite. Imaginati-va cum ar fi sa asistam la scene in care Grafo are o discutie sufleteasca cu codita lui. :D Mult succes!

    Nastea
  • Toate sunt faine de numa, dar Danilesco Artiom cu Batranul Kabelo mi se pare cel mai potrivit pentru desenul animat.Bravo si bafta in continuare.

    Mishu
  • Tot asa inaainte…

    Cornel
  • Nice.

    cornel
  • да на первый взгляд герои забавные , а как присматриваешся начинаешь замечать недочеты

    Ирина

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *